Гр-на М. хотят осудить по ст. 198 УК РФ. Дело уже в суде. Уголовное дело возбуждалось на том основан...

416 Красноярск Елизавета Вопрос №19289 Ответов: 16

Вопрос

Гр-на М. хотят осудить по ст. 198 УК РФ. Дело уже в суде. Уголовное дело возбуждалось на том основании, что гр-н М. не уплатил налог с продаж (так указано в постановлении о возбуждении уголовного дела).В последующем после предъявления обвинения, в котором говорилось и о неуплате подоходного налога, выяснилось, что гр-н М. не должен был уплатить налог с продаж. Как быть М. в такой ситуации? Ведь уголовное дело по неуплате подоходного налога не возбуждалось? И вообще, не может ли в данной ситуации прокуратура (обвинение) отказаться от обвинения? Как лучше это сделать М.?Заранее спасибо за ответ!

Ответы юристов

Консультация юриста

Похожие вопросы

Проживаю в муниципальной квартире. Дом признан аварийных и подлежит расселение и сносу. Так как в моей квартире до расселения и сноса проживать не очень комфортно (окна вываливаются, со стен льётся конденсат, проваливаются местами полы, 1 этаж) я обратилась в мэрию устранить проблемы либо найти мне вторичное жилье. Тянут с расселением уже 2 й год. Мне предложили квартиру в этом же районе но в другом населённом пункте, находящимся в 25 км от города. Сейчас я живу в г. Анива а предложили село Троицкое. Могу ли я отказаться от переезда в село и требовать квартиру в городе в котором живу, работаю, ребёнок учится в школе. Или муниципальщикам не дают право выбора для проживания, куда переселят туда и обязаны переезжать? Если могу на какие ст. ссылаться и чем мотивировать отказ от переезда из города в село?

Вот я работаю оператором в медицинской организации. Перенесла ко вид так как работала все дни во время пандемии. Могу ли рассчитывать на единовременную выплату.

В браке была приобретена квартира (спустя 4 года после регистрации брака). В семье з человека - муж, жена и несовершеннолетняя дочь. Супруги развелись, но под давлением обстоятельств (необходимость жены много работать дабы содержать себя и воспитывать маленькую дочь) процесс по размену квартиры был прекращен. Муж не занимался разменом вообще, однако от предлагаемых вариантов размена отказывался. После развода прошло почти 10 лет. Супруг оформил собственность на квартиру, говоря о сроке давности, обойдя тот факт, что в этой квартире прописаны еще 2 человека кроме него. Законно ли это? Кроме того, на протяжении 10 лет он не платил за квартиру, не делал ремонт и не появлялся, открыто живя в квартире своей второй жены. Какие реальные права на эту квартиру и определение долей имеют бывшая жена и дочь? Спасибо.

Мой отец является собственником дома, который достался ему от его матери по завещанию. У моего отца есть еще дочь-моя родная сестра, а также есть жена, с которой он официально не разведен, это его вторая жена, которая приходится нам с сестрой мачехой, совместных детей у них нет, так как, они зарегистрировали брак будучи уже немолодыми людьми. Отец скоропостижно скончался и не оставил никакого завещания, и самое непонятное в этом то,что документов на собственность мы не нашли, есть только копия завещания от его матери. Налоги на землю он платил исправно. Подскажите, пожалуйста, каковы наши действия, и с чего начать, чтобы вступить в наследство. При этом сообщаю, что отец являлся жителем Москвы, и проживал в квартире, принадлежащей моей сестре, а дом находится в деревне в Нарофоминском районе. Нужно ли мне, как наследнице заявлять о своих правах если я хочу чтобы дом достался моей сестре и какая часть достанется его жене с которой он не жил вместе несколько лет.

Имеет ли право госкомиссия принять жилой дом (новый), если к нему не подведен телефонный кабель? У нас сейчас именно такая проблема - нам пообещали, что с телефонизацией все впорядке, а теперь тянут резину. В микрорайоне номера телефонные есть, АТС - новая, а строители просто забыли или не захотели подвести кабель к дому.

Одна организация (А) в письме попросила другую организацию (Б) перечислить в третью организацию некую сумму сославшись в письме на статью ГК о договоре поручения. Организация Б перечислила данную сумму согласно письма. По истечении трехгодичного срока исковой давности организация Б выставила организации А письменное требование о возмещение издержек в виде перечисленной ей суммы, ссылаясь на ст. 314 п.2. ГК РФ.Подскажите пожалуйста, можем ли мы в суде рассчитывать на то что иск организации Б будет отклонен в связи с пропуском сроков исковой давности?Можно ли сослаться на обычаи делового договора?

Другие вопросы

Добавить ответ

Логин
Ваш e-mail
Защита от роботов