Консультация юриста
Специализации
Банковские продукты
Банкротство
Защита чести, достоинства и деловой репутации
Ценные бумаги
Рынки капитала
Миграционное право
Услуги
Судебное предствавительство
Защита по уголовным дела в сфере экономики
Разрешение споров, правовое сопровождение бизнеса, сделки
Представление интересов кредиторов в судах, в том числе в делах о банкротстве
Представительство в арбитражных судах и судах общей юрисдикции независимо от территориальной принадлежности
Участвую в качестве защитника в уголовных делах, как на стадии предварительного следствия, так и в судебном следствии, включая стадии обжалования
Последние вопросы:
Я рас приватизировал квартиру. Потерял ли я право последующей приватизации?
Я гражданин России. Жена гражданка Белоруссии. Ребенок родился в апреле 2001 года в России, прописан с рождения в России и проживает постоянно в России. В течении 1 года соглашение о гражданстве ребенка не заключалось. Прошу разъяснить формулировки статей №14, 15, 16, 17 Закона РФ от 28.11.91 № 1948-1 «О гражданстве РФ» по поводу гражданства ребёнка. В статьях 14, статья 15 часть 1, Ст.16, статья 17 часть 1 и 2 формулировка звучит «является гражданином РФ», а в статья 15 часть 2 - «приобретает гражданство РФ». Имеются ли различия в применении данных формулировок. Означает ли это что при выполнении условий статья 15 часть 2 - ребёнок не является гражданином РФ, а должен получать гражданство согласно статья 14 часть 6 п.а) согласно ФЗ от 31 мая 2002 г. N 62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации" и представлять документы согласно Ст.17 и 18 Указа Президента РФ от 14 ноября 2002 г. N 1325 "Об утверждении Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации".
У меня вопрос о размене квартиры. Мы с моей матерью хотим разъехаться. Сейчас живем в 2-х комнатной квартире втроем: моя мать пенсионер, я и моя 2-х летняя дочь. Собственником является моя мать, мы с дочерью только прописаны. Эту квартиру мать получила после развода с мужем (моим отцом), они в 1996 году разменяли 3-х комнатную квартиру (мена), получили по 1/2 доли (2-х комнатная квартира, 1/2 доли - матери, однокомнатная, 1/2 доли - отцу). Сейчас вопрос встал о размене материной 2-х комнатной квартиры. Она делится на однокомнатную и на комнату в коммунальной квартире. Вопрос в том, что никто из нас в комнату ехать не хочет. Можно ли решить этот вопрос в судебном порядке? Я с несовершеннолетним ребенком не хочу проживать в комнате. И опека такую сделку вряд ли одобрит. Как вообще можно решить данную проблему? Проживание совместно далее невозможно. Заранее спасибо за Ваш ответ.
Живу в квартире хозяин пропал без вести можно будет мне оформить квартиру на себя.
Прирегистрации в Регистрационной палатедоговора купли-продажи на участок, оформленный у нотариуса, попросили доверенность от продающей стороны на оформление документов. Это правильно? Странно, что нотариус об этом не сказал, хотя вопрос о последующих наших действиях, задавался.
Отзывы
Написать автору
Заказать услугу