Никита Навасардов Адвокат

Рейтинг: 4.8
Стаж: 19 лет Отзывы: 32 Консультаций: 489 Спросить юриста онлайн

Консультация юриста

Специализации

Арбитраж
Земельные отношения
Цифровое право
Слияния и поглощения
Гос. закупки

Услуги

Экономические споры
Оформление недвижимости, наследства
Мероприятия в рамках исполнительного производства
Представительство в суде, юридическое сопровождение юридических лиц
Защита юридических лиц и их руководителей от привлечения к административной ответственности
Индивидуальный расширенный правовой анализ документов, поиск нестандартных вариантов решения проблемы в суде и в досудебном порядке

Последние вопросы:

Я работала в районах крайнего севера с 28 августа 1981 года по 30 августа 1991 года, )с января 1983 по сентябрь 1984 была в декретном отпуске в связи с рождением ребенка.) В сентябре 1991 года я уехала с Севера в Подмосковье, был перерыв стажа на 1 год, а с 1992 года по настоящий момент я работаю в подмосковной детской школе искусств (ныне Москва). По моим подсчетам у меня 10 лет северного стажа (сюда входит время декретного отпуска по уходу за ребенком).Вопрос: Когда мне полагается начисление льготной пенсии по северному стажу? В пенсионном отделе мне заявили, что у меня нет 10 лет северного стажа.

Ситуация такая. Я являюсь работником организации и в данный момент нахожусь в отпуске (декретном) по уходу за ребенком до 1,5 лет. Идет разговор о сокращении моего рабочего места. Пока это только слухи, но все возможно. Какие у меня права и шансы после декрета сохранить свое рабочее место на предприятии.

Моя девушка и я собираемся пожениться, сейчас я гражданин Молдовы, собираемся получить гражданство РФ. девушка гражданка РФ. Сколько времени потребуется на получение гражданства?

Помогите пожалуйста решить задачу.Экономический спор, возникший между двумя хозяйствующими субъектами, разрешен в соответствии с арбитражной (третейской) оговоркой, согласованной в двустороннем порядке, третейским судом при Торгово-промышленной палате Российской Федерации.Сторона, недовольная состоявшимся решением, обратилась за судебной защитой в арбитражный суд. Свое обращение она мотивировала тем, что ей гарантировано право на судебную защиту, то есть рассмотрение спора по существу государственным, а не третейским судом.Третейскую оговорку обратившаяся сторона оценивает как ничтожную, поскольку она противоречит основному закону прямого действия - Конституции Российской Федерации.Третейское разбирательство, по ее мнению, может быть связано только со справедливым решением, исполнение которого производится в добровольном, а не принудительном порядке. Принятое же решение свидетельствует об очевидных ошибках в квалификации спорных правоотношений, в решении вопроса о правах и обязанностях участников спорного правоотношения, во взыскании неустойки, размер которой явно не соответствует последствиям ненадлежащего исполнения обязательств.Как соотносится компетенция государственных и третейских судов в связи с заявленными обстоятельствами?Имеет ли арбитражный суд полномочия на ревизию, то есть проверку по существу решения, принятого третейским судом?Какова правовая, в том числе конституционная основа деятельности третейских судов в Российской Федерации?Заранее благодарю.

Отзывы

Отзывов пока нет. Вы можете стать первым!

Добавить отзыв

Логин
Ваш e-mail
Защита от роботов