Консультация юриста
Специализации
Наследство
Антимонопольное право
Корпоративное право
Антикризисное управление
Топливо и энергетика
Морское право
Услуги
Медицинское право
Слияния, поглощения и банкротства
Представительство интересов в арбитражных судах
Представление интересов на стадии предварительного расследования
Консультации, разработка договоров, судебное представительство, абонентское обслуживание
Арбитраж - представление интересов юрлиц и ип в коммерческих спорах различной направленности, в административном производстве
Последние вопросы:
Я являюсь владельцем земельного участка, отведенного под жилищное строительство. Дом еще не сдан в эксплуатацию и, естественно, налоговая инспекция требует уплаты налогов за 2003 год в размере 100% ставок земельного налога, установленных в городах и поселках городского типа.Согласно ст. 8 Закона РФ «О плате за землю» налог на земли, занятые жилищным фондом (государственным, муниципальным, общественным, кооперативным, индивидуальным), а также личным подсобным хозяйством, дачными участками взимается со всей площади земельного участка в размере 3 % ставок земельного налога, установленных в городах и поселках городского типа.В соответствии со ст.3 Закона РФ «О плате за землю» за земельные участки, неиспользуемые или используемые не по целевому назначению, ставка земельного налога устанавливается в двукратном размере.Так как дом еще не сдан в эксплуатацию, земельный участок, отведенный под индивидуальный жилой дом, не используется.Права ли я, что должна выплачивать налог в размере 6% ставок земельного налога, установленных в городах и поселках городского типа?Буду очень благодарна за ответ.Наталья.
В неприват квартире я являюсь ответственным квартиросъемщиком, там еще прописаны трое детей от разных браков (15, 7 и 2 года)В случае моей смерти кто в квартире останется ответств. Квартиросъемщиком.Я бы хотел чтобы это был сын (2 года), т. к. я с его матерью нахожусь в законном браке возможен ли такой вариант.И что будет, если все трое будут ответств. Квартиросъемщиками.Как можно заняться этим вопросом, я же не могу ее завещать.
Можно ли,чтобы судья пересмотрел дело о лишения водительских прав. Так как права требуются на работе.
Ко мне за помощью обратилась тетя (сестра моего отца). Она одинокий пожилой человек. Так случилось, что кроме меня у нее никого не осталось. В последнее время ее буквально взяли в осаду малознакомые люди, которые «почему-то» вдруг очень обеспокоились состоянием ее здоровья и приватизацией ее квартиры. Всеми правдами и неправдами убеждают ее лечь в больницу «на обследование» (пугают онкологией, инсультом и т.д.), а также уговаривают ее оформить на нихдоверенность представлятьее интересы в связи с приватизацией квартиры. Могут в любое время придти, по телефону звонят по нескольку раз в день. Тетя уже боится подходить к телефону и открывать дверь.Если возможно, подскажите, пожалуйста, что я могла бы предпринять, чтобы оградить тетю от таких «доброжелателей». Сложность в том, что она живет в другом городе.Заранее большое вам спасибо!
Отзывы
Написать автору
Заказать услугу